Spargelsalat mit Zitrusfrüchten

Gemüse Vegetarisch Salat Frühling

Spargelsalat mit Zitrusfrüchten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Spargel (grün oder weiß)
1 Orange
Grapefruit
1 Limette
50 g Vogerlsalat
50 g Friséesalat
50 g Kräuter (frische, Kerbel, Basilikum, Zitronenverbene)
Marinade
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 MS Vanillemark
1 MS Honig
Salz

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen.

  3. Für die Marinade alle Zutaten mit wenig Salz verrühren. Spargel, Salate und Zitrusfilets in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 101 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,5