Spargelsalat mit Zitrusfrüchten
Gemüse Vegetarisch Salat Frühling
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün oder weiß) |
1 | Orange | |
Grapefruit | ||
1 | Limette | |
50 | g | Vogerlsalat |
50 | g | Friséesalat |
50 | g | Kräuter (frische, Kerbel, Basilikum, Zitronenverbene) |
Marinade | ||
---|---|---|
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | MS | Vanillemark |
1 | MS | Honig |
Salz |
Zubereitung
-
Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
-
Zitrusfrüchte mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuterblättchen abzupfen.
-
Für die Marinade alle Zutaten mit wenig Salz verrühren. Spargel, Salate und Zitrusfilets in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen.