Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse
Gemüse Schwein Käse Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Öl |
Belag | ||
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400 | g | Fleisch von der Schweinsstelze (Grundrezept siehe GUSTO Tipp) |
250 | g | Brokkoli |
60 | g | Dijon-Senf |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | EL | Kren (gerissen) |
2 | EL | Öl |
100 | g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Belag Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und eventuell halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Senf mit Knoblauch und Kren vermischen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit dem Ei und Mehl vermischen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Schwenken bissfest braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Pfanne säubern und Öl darin erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit der zweiten Hälfte der Masse ebenso verfahren.
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Erdäpfelpizzen auf das Backblech legen, mit der Senfmischung bestreichen, mit Stelzenfleisch und Brokkoli belegen und mit Bergkäse bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken.
Dazu sollten Sie ein Glas jugendlichen Rosé aus dem Burgenland mit Beeren-Mandarinen-Nuancen am Gaumen probieren.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Schweinsstelze finden Sie hier.