Kohlrabi-Gupf mit Orangen-Karottensauce
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kohlrabi |
250 | ml | Milch |
2 | Eier | |
125 | ml | Crème fraîche (Ca.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten.
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Kohlrabi vom Feuer nehmen, mit einem Stabmixer feinst pürieren, Eier und Crème fraîche untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf 120 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt ca. 1/8 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen.
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Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden garziehen lassen – eventuell nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
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Auf Teller stürzen und mit der Sauce (siehe GUSTO-Tipp) anrichten.
Dazu passt Orangen-Karotten-Sauce: Je 1/8 l Orangen- und Karottensaft (am besten frisch gepreßt) aufkochen. 1 TL Maisstärkemehl (Maizena) mit einigen Tropfen Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und mit wenig
Salz würzen.