Venusmuscheln in Safran-Gemüsefond
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Wein Gewürz Hauptspeise Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Venusmuscheln (Vongole) |
1 | Stk. | Fenchelknolle |
1 | Stk. | Karotte |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Briefchen | Safranfäden |
100 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Muscheln gründlich waschen und abbürsten. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Muscheln zugeben, zudecken und dünsten, bis sich die Schalen öffnen (dauert ca. 4 Minuten). Muscheln herausheben; alle, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, wegwerfen (sie können verdorben sein).
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Gemüse putzen, Karotte schälen. Gemüse in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Muschelsud mit Safran und Weißwein aufkochen. Gemüse zugeben und darin bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Muscheln wieder zugeben und heiß servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.