Brokkolistamm-Salat mit Burrata
Gemüse Salat Vorspeise Käse Schnelle Küche Obst Dressing
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Brokkolistämme |
1 | Stk. | Birne (fest; mittlere Größe) |
200 | g | Burrata (oder Mozzarella) |
Brokkoliblätter |
Dressing | ||
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4 | EL | Zitronensaft |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kürbiskerne | ||
Sesamkörner (weiß und schwarz) |
Zubereitung
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Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
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Brokkolistämme schälen, Birne putzen. Stämme und Birne in dünne Scheiben hobeln, mit dem Dressing vermischen. Burrata auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, mit Brokkoliblättern garnieren, mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Tipp: Brokkolistämme werden von den meisten KöchInnen weggeworfen. Ewig schade darum! Unter der ledrigen Haut verbirgt sich ein buttrig-zartes Mark mit feinem Kohlrabi-Aroma.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.