Schneller Kokos-Grießschmarren

Süßspeise Schnelle Küche

Schneller Kokos-Grießschmarren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier
125 ml Kokosmilch
60 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
30 g Weizengrieß
30 g Kokosette
20 g Kristallzucker
60 g Crème fraîche
20 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 30 g von der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, Dotter einrühren.

  2. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.

  3. In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen.

  4. Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 788 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 347 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 3,5