Seelachs-Filet in Petersil-Sauce

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Seelachs-Filet in Petersil-Sauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Seelachs (Naturfilet, 400 g)
150 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein
50 g Crème fraîche
2 TL Senf
4 EL TK-Petersilie
1 Stk. Paprika (roter)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Piment
Öl
Gemüse mit Zitronenbutter 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. TK-Babykarotten (150 g)
0,5 Pkg. TK-Brokkoli (150 g)
1 EL Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsesuppe, Wein, Crème fraîche und Senf mit dem Stabmixer vermischen. Petersilie dazugeben. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.

  2. Fischfilets salzen, pfeffern und nebeneinander in die Sauce legen. Seelachsfilets zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten.

  3. Paprika in Streifen schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Paprika darin unter Rühren kurz braten, salzen und pfeffern.

  4. Seelachsfilets in der Petersil-Sauce anrichten und mit Paprikastreifen garnieren. Dazu passt Gemüse mit Zitronenbutter.

Gemüse mit Zitronenbutter

  1. Karotten und Broccoli zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Butter schmelzen und mit 2 TL Zitronensaft, 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Zitronenbutter vermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 333 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,7