Windbäckerei
(zum Trocknen 12 Stunden)
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Windbäckerei
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Eiklar und 100 g vom Zucker verrühren und mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen.
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Restlichen Zucker mit Wasser verrühren und einmal aufkochen. Den heißen Zuckersirup langsam unter ständigem Mixen unter den Schnee mischen. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie nur mehr zimmerwarm ist (ca. 5 Minuten).
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Backrohr auf 100 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Masse eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben (wenig Pulver mit wenig Wasser anrühren) und Formen auf die Bleche dressieren (Ø 5 cm). Windbäckerei 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, anschließend bei 50 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.