Käse-Kekse mit Nüssen und Kümmel
(zum Rasten des Teig 1/2 Std.)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit einer Prise Salz versieben, mit Käse vermischen, mit Butter verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig verkneten.
-
Teig in Frischhaltefolie wickeln ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig 3–4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (zu Weihnachten bieten sich Herzen und Sterne an). Kekse mit Dotter bestreichen und nach Belieben mit Käse, Mandeln, Haselnüssen, Pistazien, Kümmel oder Paprika dekorieren.
-
Kekse auf das Blech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2001.