Non Plus Ultra
Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
3 | Stk. | Dotter |
Creme | ||
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200 | g | Butter (oder Margarine) |
80 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Eierlikör |
Glasur | ||
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250 | g | Milchschokolade |
2 | EL | Öl |
Kokosette |
Zubereitung
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Zucker und Butter oder Margarine rasch verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
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Teig 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Kekse 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Vorsicht, die Kekse sind sehr weich!
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Für die Creme Butter oder Margarine mit Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut cremig rühren. Eierlikör zugeben und die Creme weitere 2 Minuten rühren. Creme in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen.
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Auf die Hälfte der Teigscheiben einen Tupfer Creme dressieren und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.
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Für die Glasur Schokolade schmelzen, Öl untermischen. Kekse mit der Glasur überziehen, mit wenig Kokosette bestreuen und die Glasur fest werden lassen.