Kräutersuppe mit Weizennockerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
100 | g | Karotten |
80 | g | Lauch (geputzt gewogen) |
Nockerl | ||
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0,5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Weizen (grob geschrotet) |
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Liebstöckel | ||
Piment (gemahlen) | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Gemüse putzen und waschen. Karotten schälen, zuerst längs in dünne Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Petersilblättchen fein hacken.
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Ca. 1/8 l von der Suppe aufkochen, Weizenschrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Masse mit verquirltem Ei, Parmesan und 1 EL von der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss, Piment und wenig abgeriebener Zitronenschale würzen.
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Restliche Suppe aufkochen. Aus der Weizenmasse mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in die Suppe legen und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln. Während der letzten 3 Minuten Kochzeit Gemüse zugeben und mitköcheln.
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Kräutersuppe in Teller schöpfen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.