Avocado-Flusskrebs-Salat

Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Beilage

Avocado-Flusskrebs-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Apfel (klein; süß oder süß-sauer)
2 Stk. Avocados
200 g Flusskrebse
150 g Vogerlsalat
Dressing
6 EL Orangensaft (frisch gepresst)
1 Schuss Weißweinessig
2 EL Honig
1 EL Senf (süß)
5 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Flusskrebsen und Vogerlsalat mischen.

  2. Orangensaft, Essig, Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ die Zutaten vermischen und mit einem kleinen Mixer (oder Milchschäumer) cremig schlagen.

  3. Salat mit dem Dressing mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.