Zweierlei Petersilsuppe
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Schnelle Küche
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Weiße Petersilsuppe 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Petersilwurzeln |
500 | ml | Gemüsesuppe (oder Rindsuppe) |
200 | ml | Schlagobers |
Grüne Petersilsuppe | ||
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500 | ml | Gemüsesuppe (oder Rindsuppe) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Erdapfel (mehliger, klein würfelig geschnitten) |
1 | Bund | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
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Weiße Suppe: Petersilwurzel schälen, klein schneiden. Suppe und Obers mischen, Wurzel darin weich kochen. Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.
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Grüne Suppe: Suppe und Obers mischen, Erdapfel darin weich kochen, salzen und pfeffern. Petersilblättchen zugeben, Suppe fein pürieren.
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Suppen unmittelbar vor dem Servieren aufschäumen. Beide Suppen gleichzeitig langsam in Teller gießen, so bleiben sie farblich getrennt.
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Suppe mit frittierten Petersilblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.