Kristallstangerl

Weihnachten Kekse

Kristallstangerl
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Zutaten 55 Stück Zutaten für Stück
90 g Kristallzucker
90 g Staubzucker
2 Eier (mittelgrop)
160 g glattes Mehl
Weiters
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Mehl sieben und unter die Eimasse heben.

  3. Masse mit einem Teelöffel zu kleinen Häufchen portionieren, behutsam in Kristallzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Stangerl jeweils in der Mitte ein wenig zusammendrücken.

  4. Kristallstangerl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.