Kristallstangerl
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Zutaten 55 Stück Zutaten für Stück | ||
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90 | g | Kristallzucker |
90 | g | Staubzucker |
2 | Eier (mittelgrop) | |
160 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Kristallzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Mehl sieben und unter die Eimasse heben.
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Masse mit einem Teelöffel zu kleinen Häufchen portionieren, behutsam in Kristallzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Stangerl jeweils in der Mitte ein wenig zusammendrücken.
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Kristallstangerl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.