Schoko-Vanillekipferl
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 64 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
170 | g | Butter (kalte Würfel) |
70 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
45 | g | Kakao |
150 | g | glattes Mehl |
30 | g | Maisstärke |
Zum Wälzen | ||
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl |
Zubereitung
-
Zutaten für den Teig mit den Fingerspitzen verreiben und glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und vierteln. Teigstücke zu Rollen formen, kleine Stücke abstechen, zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Zucker und Vanillezucker verrühren und die Kipferl vorsichtig darin wenden.
Die Kipferl sind sehr weich und werden am besten erst ausgekühlt im Zucker gewälzt. Warm zerbrechen sie noch leichter.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.