Beste Linzer Torte
Torten & Kuchen Mehlspeise Dessert Österreichisch
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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20 | g | Oblaten |
400 | g | Ribiselmarmelade |
20 | g | Mandelblättchen |
Linzermasse | ||
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600 | g | weiche Butter |
300 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
5 | Stk. | mittlere Eier |
700 | g | glattes Mehl |
400 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
0,5 | TL | Nelkenpulver |
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Für die Linzermasse Butter, Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Nüsse, Zimt und Nelkenpulver unterheben.
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Zwei Drittel der Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit Oblaten belegen. Ribiselmarmelade auf den Oblaten verstreichen.
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Restliche Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen und der Form entlang einen Rand aufdressieren. Für das Gitter Streifen aufspritzen. Mandeln darüber streuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.