Lachsstanitzel mit Forellenkaviar
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von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Blatt | Strudelteig |
1 | Ei |
Fülle | ||
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100 | g | Räucherlachs |
250 | g | Frischkäse (natur) |
Garnitur | ||
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4 | EL | Forellenkaviar |
0,5 | Dille | |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen, der Länge nach in 3 Bahnen (wie gefaltet) schneiden, daraus Dreiecke schneiden. Teig zu Stanitzel formen, die Nahtstellen mit verquirltem Ei bestreichen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Dressiertüllen aus Metall mit Öl bestreichen und auf ein Backblech stellen. Teigstanitzel auf die Dressiertüllen stecken und im Rohr knusprig backen. Herausnehmen und vorsichtig von den Tüllen lösen. Auskühlen lassen.
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Lachs fein hacken, mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Masse in einen Dressiersack füllen und in die Stanitzel dressieren, mit Kaviar und Dille dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.