Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Snack
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Calamare (Tuben und kleine Köpfe, geputzt) |
30 | ml | Limettensaft |
80 | g | glattes Mehl |
Limetten-Mayonnaise | ||
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200 | g | Mayonnaise |
100 | g | Sauerrahm |
80 | ml | Limettensaft |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Mayonnaise, Rahm und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.
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Tuben quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Köpfe eventuell halbieren. Beides mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Mehl vermischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kalmare darin am besten in zwei Arbeitsgängen schwimmend knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.