Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Dill-Erdäpfel-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Erdäpfel (mehlig) |
10 | g | Dille |
100 | ml | Joghurt |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Lachsfilet mit Sesam-Kruste auf mariniertem Lauch
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Lauch putzen, längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe mit 2 TL Olivenöl und Kreuzkümmel aufkochen. Lauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
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Lauch aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Suppe um die Hälfte einkochen, mit Zitronensaft abschmecken, über den Lauch gießen und beiseite stellen.
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Lachsfilet in 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Sesam, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter Rühren kurz trocken anrösten und auf einen flachen Teller geben.
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Sojasauce und Sesamöl verrühren. Lachsstücke damit rundum bestreichen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten kurz braten.
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Lachs in der Sesam-Mischung wenden, auf dem marinierten Lauch anrichten und mit dem Dip servieren.
Zubereitung - Dill-Erdäpfel-Dip
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Erdäpfel weich dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und abkühlen lassen. Dille fein hacken. Alle Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.