Reisfleisch mit Huhn und Erbsen

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Reisfleisch mit Huhn und Erbsen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (groß)
2 Zehe(n) Knoblauch
500 g Hühnerfleisch
2 Stk. Spitzpaprika (rot)
2 EL Öl (zum Braten)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paradeismark
2 TL Petersilie (gehackt)
600 ml Hühnersuppe
350 g Reis (weiß)
200 g TK Erbsen
Deko
1 EL Petersilblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch klein schneiden. Paprika putzen und würfeln.

  2. Zwiebel im Öl ca.5 Minuten glasig anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Fleisch und Paprika zugeben und anbraten. Paprikapulver, Tomatenmark und Petersilie unterrühren und kurz anrösten.

  3. Mit einem Schuss Hühnersuppe ablöschen und einkochen lassen. Reis zugeben. Mit der restlichen Suppe aufgießen. Erbsen zugeben. Reisfleisch zugedeckt ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.