Shrimps-Mousse mit zweierlei Petersil
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Gemüse Vorspeise Festlich
Shrimps-Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Zwiebeln |
100 | g | Petersilwurzeln |
250 | g | TK-Shrimps (geschält) |
1 | EL | Butter |
6 | EL | Weißwein |
8 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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150 | g | Petersilwurzeln |
1 | Bund | Petersilie |
8 | Stk. | Garnelen (mit Kopf, essfertig) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Cognac | ||
Olivenöl | ||
Zitrone |
Zubereitung
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Zwiebel und Petersilwurzel schälen, klein würfelig schneiden und mit den Shrimps in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Wein einkochen lassen. Die Hälfte vom Schlagobers zugießen und 5 Minuten kochen lassen.
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Masse mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mus mit einem Schuss Cognac und Salz abschmecken und im Wasserbad auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 3 EL vom Mousse erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig in das übrige Mousse rühren. Obers schlagen und unterheben. Mousse kalt stellen.
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Für die Garnitur Petersilwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit Sparschäler oder Gemüsehobel), mit 2 EL Wasser und etwas Salz in einen niedrigen Topf geben und zugedeckt bissfest dünsten (max. 2 Minuten).
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Gemüse auskühlen lassen, bis es lauwarm ist, mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
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Aus dem Mousse Nocken ausstechen, den Löffel dazwischen jedes Mal in heißes Wasser tauchen. Mousse mit den marinierten Petersilwurzeln anrichten, mit Petersilblättchen und Garnelen garniert servieren.