Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise

Fastfood Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
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Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise 4 Stück Zutaten für Stück
4 Baguettes
4 Riesengarnelen (je 100 g)
3 Paradeiser
2 Hand voll Friséesalat (helle)
Estragon-Mayonnaise
2 Dotter
1 TL Dijon-Senf
2 TL Zitronensaft
250 ml Traubenkernöl
1 EL Estragon (gehackt)
Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise

  1. Für die Mayonnaise Dotter mit Senf und Zitronensaft verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Gehackten Estragon untermischen.

  2. Garnelen schälen, der Länge nach einschneiden, entdarmen und in 2 EL Olivenöl glasig braten.

  3. Paradeiser kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser kurz überkochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Baguettes aufschneiden, unteren Teil mit Estragon-Mayonnaise bestreichen, mit Frisée und Paradeiswürfel be-legen. Garnelen daraufgeben und mit Mayonnaise beträufeln. Baguettedeckel darauflegen und leicht andrücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 848 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 278 mg
Fett: 71 g Broteinheiten: 2,2