Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
Fastfood Fisch & Meeresfrüchte
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Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Baguettes | |
4 | Riesengarnelen (je 100 g) | |
3 | Paradeiser | |
2 | Hand voll | Friséesalat (helle) |
Estragon-Mayonnaise | ||
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2 | Dotter | |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | TL | Zitronensaft |
250 | ml | Traubenkernöl |
1 | EL | Estragon (gehackt) |
Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Garnelen Burger mit Estragon-Mayonnaise
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Für die Mayonnaise Dotter mit Senf und Zitronensaft verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Gehackten Estragon untermischen.
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Garnelen schälen, der Länge nach einschneiden, entdarmen und in 2 EL Olivenöl glasig braten.
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Paradeiser kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser kurz überkochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Baguettes aufschneiden, unteren Teil mit Estragon-Mayonnaise bestreichen, mit Frisée und Paradeiswürfel be-legen. Garnelen daraufgeben und mit Mayonnaise beträufeln. Baguettedeckel darauflegen und leicht andrücken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.