Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung - Lachsforelle in Meersalz-Lavendelkruste
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Kruste Meersalz mit den Lavendelblüten gut vermischen. Eiklar kurz aufschlagen und mit dem Salz vermischen.
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Forelle säubern, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone in Scheiben schneiden. Forelle mit Knoblauch, Dille und Zitrone füllen. Bauchhöhle zusammendrücken.
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Forelle mit der Öffnung nach unten auf das Backblech setzen, mit Salz gut bedecken (Kopf und Schwanzflosse bleiben frei) und im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten garen.
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Salzkruste mit dem Hammer aufschlagen. Kruste und Haut von der Forelle entfernen. Forelle filetieren und eventuell mit gekochten Erdäpfeln anrichten.