Garnelenspieße mit Kräuterbutter
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Gemüse Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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16 | Stk. | Garnelen (ohne Kopf und Schale) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Brösel |
4 | Scheibe(n) | Kräuterbutter (Fertigprodukt) |
Provençalischer Reis | ||
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2 | Stk. | Paradeiser |
80 | g | Zucchini |
80 | g | Paprika (am besten rot, grün, gelb) |
50 | g | Melanzani |
50 | g | Zwiebeln (rote) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
350 | g | Langkornreis |
50 | g | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Salbei |
Zubereitung
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Die Garnelen mit Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
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Paradeiser vierteln, Strünke und Kerne entfernen. Paradeiser, Zucchini, Paprika, Melanzane, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
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600 ml Salzwasser aufkochen, Reis zugeben und bei ganz geringer Hitze 15 Minuten dünsten.
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Inzwischen Butter und Olivenöl aufschäumen lassen, Zwiebel und Paprikawürfel, dann Zucchini und Melanzane, zum Schluss die Paradeiser zugeben, gut durchschwenken, Paradeismark und Paradeissaft zufügen. Gemüse 3–4 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Salbei und Knoblauch würzen. Reis mit dem Gemüse vermischen.
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Brösel und Mehl mischen. Je 4 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in der Brösel-Mischung wenden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Spieße darin beidseitig braten (insgesamt ca. 2 Minuten). Reis länglich auf den Tellern anrichten und mit je einem Garnelenspieß belegen. Auf jeden Spieß eine Scheibe Kräuterbutter legen.