Saiblingsfilet auf Joghurt-Mangold
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblingsfilets (à 80 g, oder kleine Lachsforellenfilets) |
zum Braten | ||
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2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Joghurt-Mangold und Garnitur | ||
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100 | g | Salatgurke |
350 | g | Mangold (junger, oder Blattspinat) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
350 | ml | Joghurt |
1 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Mangold putzen (dicke Mittelrippen ausschneiden), waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskatnuss und 1/2 TL Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.
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Gurke in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter hell anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
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Fischfilets wenden und die Haut abziehen. Mangoldgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf setzen, mit Gurkenscheiben und Pinienkernen garnieren.