Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachs und Petersilie
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Suppe Vorspeise
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdäpfel |
250 | g | Lauch |
100 | g | Räucherlachs (geschnitten) |
1 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden.
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Erdäpfel in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 15 Minuten köcheln.
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Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Petersilie untermischen. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen garniert servieren.