Lamm-Gemüse-Eintopf
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Gemüsefond 1 l Zutaten für l | ||
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Gemüseabschnitte (und Schalen: Kohl, Zwiebeln, Karotten, Rüben, Petersilie) | ||
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | |
1,5 | l | Wasser |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
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In einen Topf Olivenöl erhitzen. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, im Öl rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Mit Gemüsefond aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen, Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt ca. 45 Minuten schwach köcheln.
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Gemüse zum Fleisch geben und 15–20 Minuten weich dünsten. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsefond
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Gemüsereste mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen. Fond abseihen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.