Roastbeef-Röllchen
Rind Beeren Hauptspeise Festlich Kräuter Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Roastbeef (gekauft oder selbst gemacht) |
Petersilie |
Fülle | ||
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250 | g | Sellerie |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Äpfel (Granny Smith oder Golden Delicious) |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Roastbeef 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Beiried |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Dijon-Senf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Preiselbeergelee 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Blatt | Gelatine |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
2 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Rotwein (Blaufränkisch) |
Zubereitung
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Für die Fülle Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Salzwasser mit 3 EL vom Zitronensaft aufkochen, Sellerie darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sellerie, Äpfel, Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und übrigen Zitronensaft vermischen. 1 EL von den Nüssen unterrühren.
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Roastbeef auflegen, am unteren Rand mit Fülle belegen und eng einrollen. Röllchen mit Öl bestreichen, pfeffern, auf dem Gelee anrichten, mit Petersilie und übrigen Nüssen garnieren.
Roastbeef
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Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Fleisch in heißem Öl beidseitig scharf anbraten, mit Senf bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Fleisch herausnehmen, zugedeckt auskühlen lassen und mit einem Brettchen beschwert über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Preiselbeergelee
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kompott mit Orangensaft und Wein erhitzen.
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Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kompott abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 30 Minuten).