Veganer Linseneintopf
Eintopf Hauptspeise Vegetarisch Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit 700 ml kaltem Wasser, 2 EL Öl, Lorbeerblättern, Muskat und Koriander aufkochen und weich kochen (ca. 25 Minuten). Die Linsen sollen nicht zerfallen.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem beschichteten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
-
Paradeiser unterrühren, mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln lassen.
-
Paradeissauce mit den Linsen vermischen. Linseneintopf mit Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.