Kichererbsen-Lammbällchen mit Zucchini-Tsatsiki
Hülsenfrüchte Gewürz Kräuter Faschiertes Lamm Gemüse Hauptspeise
Lammfülle | ||
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200 | g | Lammfaschiertes |
0,5 | TL | Ingwer (gehackt) |
0,25 | TL | Piment (gemahlen) |
0,25 | TL | Fenchelsamen (gehackt) |
0,25 | TL | Kardamom (gemahlen) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zucchini-Tsatsiki | ||
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150 | g | Zucchini (grüne) |
150 | g | Zucchini (gelbe) |
500 | g | Joghurt |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Faschiertes mit Ingwer, Piment, Fenchelsamen, Kardamom und Knoblauch würzen und im Öl anrösten. Mischung umfüllen und grob pürieren. Eiklar, Brösel und Petersilie einrühren und auskühlen lassen. Aus der Masse 12 Kugeln formen.
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Kichererbsen abseihen, pürieren und mit Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Petersilie und Mehl einrühren und die Masse verkneten.
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Für das Tsatsiki Zucchini grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Joghurt, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren. Zucchini und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kichererbsenmasse in 12 Portionen teilen, flachdrücken und mit den Lammkugeln belegen. Fülle mit der Masse umhüllen und zu Bällchen formen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.