Brioche-Birnenauflauf mit Brombeeren
Brot & Gebäck Süßspeise Obst Beeren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Briochestriezel |
3 | Eier | |
200 | ml | Milch |
90 | g | Kristallzucker |
3 | Pkg. | Vanillezucker |
300 | g | Birnen |
50 | g | Brombeeren |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und kalt stellen.
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Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Ei in Dotter und Klar trennen. Milch, 40 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt, Eier und Dotter verrühren und mit einem Stabmixer pürieren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
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Die Hälfte von den Briochescheiben in die Eiermilch tauchen, dachziegelartig in die Form schichten und mit den Birnenscheiben belegen. Übrigen Brioche in die Eiermilch tauchen und die Birnen damit abdecken. Restliche Eiermilch darübergießen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für die Garnitur Brombeeren verlesen. Eiklar mit restlichem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Auflauf herausnehmen, Rohr auf Grillstellung schalten. Auflauf mit Schnee garnieren und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit den Brombeeren garniert servieren.