Lammstrudel mit gebratenen Paradeisern

Lamm Gemüse

Lammstrudel mit gebratenen Paradeisern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
50 g Butter (geschmolzen)
Fülle
200 g Zucchini
1 TL Thymian (fein geschnitten)
3 EL Olivenöl
80 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
600 g Lammfaschiertes
2 Eier
1 TL Paradeismark
Garnitur
4 Paradeiser
3 EL Olivenöl
1 Zweig(n) Rosmarin
1 Zweig(n) Thymian
Salz
Pfeffer (weißer)
Chili
Kräuterrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Sauerrahm
120 g Mayonnaise (50 % Fett)
1 TL Senf
1 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch; fein geschnitten)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Zucchini in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kurz im Öl braten, Thymian zugeben, abkühlen lassen.

  2. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken, restlichen Knoblauch halbieren. Faschiertes mit Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Eiern, Paradeismark und Zucchini vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chili abschmecken.

  3. Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, wiederum mit Butter bestreichen. Faschiertes zu einer Rolle formen und auf den Teig legen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Lammstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr 25–30 Minuten goldbraun backen.

  4. Paradeiser halbieren, gemeinsam mit den halbierten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian im Öl einige Minuten braten, etwas salzen.

  5. Den Lammstrudel aus dem Rohr nehmen, mit Paradeisern, Knoblauch und Kräuterrahm anrichten.

Kräuterrahm

  1. Rahm mit Mayonnaise, Senf und Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 773 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 254 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 2