Kleftiko: Griechischer Lammschmortopf

Hauptspeise International Lamm Griechisch

Kleftiko: Griechischer Lammschmortopf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Lammschulter (ausgelöst)
2 Stk. Fleischparadeiser
8 Stk. Erdäpfel (klein, ca. 600 g)
1 Stk. Zucchini
8 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Schalotten
150 g Feta
30 g Minze
4 Zweig(e) Oregano
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden, Paradeiser vierteln. Erdäpfel schälen. Zucchini in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, Schalotten halbieren. Feta in Würfel schneiden. Minzeblätter abzupfen.

  2. Backrohr auf 170°C vorheizen. 4 Stück Backpapier vorbereiten, Fleisch und Gemüse darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Minzeblätter und Oregano darauf verteilen, Feta an den Rand legen. Papier so über die Fülle falten, dass Päckchen entstehen. Päckchen in Alufolie wickeln und in eine Form setzen. Kleftiko im Rohr (mittlere Schiene) ca. 90 Minuten garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,1