Lammspieße mit Knoblauchsaft auf Kräuter-Olivenreis
Lamm Saucen Reis Kräuter Hauptspeise
Olivenreis mit Kräutern 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | gemischter Reis (Langkorn- & Wildreis) |
16 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel scheiden. Paprika in möglichst gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spieße stecken. Schnittlauch fein schneiden.
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Spieße mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in heißem Öl rundum braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen, Schnittlauch und Knoblauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten und rasch servieren.
Olivenreis mit Kräutern
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Reis in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Oliven entkernen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.Reis in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Oliven in Butter anschwitzen, Reis und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.