Würzige Erdäpfel-Parmesan-Ravioli mit Paprika-Kürbis-Sugo
Käse Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch
Nudelteig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
3 | Eier | |
1 | EL | Wasser (kaltes) |
Fülle | ||
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400 | g | Erdäpfel (mehlige) |
0,5 | Bund | Basilikum |
0,5 | Bund | Petersilie |
2 | Zweig(n) | Minze |
80 | g | Parmesan |
1 | Ei (mittleres) | |
0,25 | Bio-Zitrone (Schale von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Paprika-Kürbis-Sugo 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | rote Paprika | |
250 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
100 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Paradeiser (passierte) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Wasser verquirlen, nach und nach mit dem Mehl zu einem sehr klebrigen Teig vermischen. Sobald sich der Teig etwas vom Schüsselrand löst, Teig auf ein Brett geben und ca. 8 Minuten glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Erdäpfel, Kräuter, Parmesan, Ei und abgeriebene Zitronenschale gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben ausstechen (Ø ca. 9 cm). Teigscheiben auf einer Hälfte mit Fülle belegen, Scheiben zusammenklappen, Ränder festdrücken (evtl. mit einer Gabel). Ravioli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Tablett legen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 6 Minuten köcheln, herausheben, abtropfen lassen und mit dem Paprika-Kürbis-Sugo anrichten.
Paprika-Kürbis-Sugo
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Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten. Suppe zugießen. Kürbis zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 12 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, 3 Minuten köcheln. Mischung pürieren.