Kaffee-Cupcakes
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
150 | g | Honig |
3 | Espressi (ca. 60 ml) | |
3 | Stk. | Mittlere Eier |
90 | ml | Öl |
Topping | ||
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300 | g | Frischkäse |
75 | g | Staubzucker |
150 | g | Mascarpone |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
80 | g | weiße Kuvertüre (gerieben) |
Zimt | ||
Kakao |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsformen mit Papierschüsserln auslegen.
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Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse zugeben. Honig, Espressi, Zucker und ½ TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen.
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Eier ca. 6 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen, Honigmischung und Öl langsam zugeben, Mehlmischung zugeben, alles miteinander verrühren.
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Teig in die Muffinsformen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Topping alle Zutaten glatt rühren, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren, mit Kakao bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.