Vanillekugerl
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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230 | g | Butter (weiche) |
30 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
200 | g | glattes Mehl |
60 | g | Maisstärke |
Zum Wälzen | ||
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100 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
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Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.