Vanillekugerl

Kekse Weihnachten

Vanillekugerl
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück
230 g Butter (weiche)
30 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
200 g glattes Mehl
60 g Maisstärke
Zum Wälzen
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

  3. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.