Lebkuchenmousse mit Marillenkompott
Lebkuchenmousse 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
150 | ml | Milch |
400 | ml | Schlagobers |
3 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
130 | g | Lebkuchen (klein geschnitten) |
Marillenkompott | ||
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200 | g | Marillen (getrocknete, entsteint) |
200 | ml | Orangensaft |
30 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Speisestärke |
Garnitur | ||
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30 | g | Pistazien (geschält) |
10 | g | Kristallzucker |
100 | g | Rohmarzipan |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Kakao |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 130 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
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Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit 150 ml vom Obers aufkochen. Dotter mit Kristallzucker cremig rühren, Milch unter Rühren zugießen. Dottermilch in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Lebkuchenstücke unterrühren und kurz ziehen lassen. Masse mit dem Stabmixer grob pürieren und kalt rühren. Übriges Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für das Kompott Marillen halbieren. Orangensaft mit Kristallzucker und Marillen auf-kochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und das Kompott damit binden.
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Für die Garnitur ein Brett mit Backpapier belegen. Pistazien mit 1 EL Wasser und Kristallzucker aufkochen und karamellisieren lassen. Pistazien auf das Brett geben und auskühlen lassen.
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Marzipan glatt verkneten und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 16 Sterne ausstechen und mit Kakao bestreuen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Lebkuchenmousse auf Teller stürzen, mit Marzipansternen und Pistazien garnieren und mit dem Marillenkompott servieren.