Kokoshauberl
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Kokosette |
3 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | EL | Sauerrahm |
Deko | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
80 | g | weiße Kuvertüre |
1 | EL | Kokosette |
Zubereitung
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Kokosette, Eiklar, Zuckersorten, Mehl und Sauerrahm gut verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Kokosmasse zu kleinen Kegeln formen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Dunkle Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse in die Kuvertüre tunken (den unteren Rand frei lassen), abtropfen lassen und auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.
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Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Keksspitzen in die weiße Kuvertüre, dann in Kokosette tunken. Kokoshauberl trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.