Linzer Schnitten
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Butter (kalte) |
80 | g | Staubzucker |
60 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
1 | MS | Zimt |
2 | EL | Milch |
150 | g | Ribiselmarmelade |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver versieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit Zucker, Nüssen, Zimt und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Zwei Drittel des Teiges auf dem Backpapier ca. ½ cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
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Restlichen Teig zu dünnen Rollen (ca. ½ cm dick) formen und als Gitter auf den bestrichenen Teig legen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.