Kürbiskern-Schokokekse
Teig 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kakao |
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
2 | EL | Rum |
Belag | ||
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200 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
150 | ml | Schlagobers |
150 | g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Kakao und Butter verbröseln. Zucker, Ei und Rum zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Inzwischen für den Belag Kürbiskerne grob hacken. Butter aufschäumen, Kürbiskerne und Zucker darin anschwitzen, mit Obers aufgießen, gut verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backpapier in Größe des Blechs zuschneiden. Teig auf dem Papier dick ausrollen, auf das Blech legen und mit der Kürbismasse bestreichen. Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schnitte in Rechtecke schneiden. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
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Aus Pergamentpapier oder Backpapier ein kleines Stanitzel drehen, mit der Kuvertüre füllen und verschließen. Die Spitze des Stanitzels so abschneiden, dass ein kleines Loch entsteht. Kekse mit der Kuvertüre verzieren.