Bandnudeln mit Sommergemüse und Paradeisschaum
Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche
Ofenparadeiser | ||
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1 | kg | Paradeiser |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Olivenöl | ||
Rosmarin | ||
Thymian |
Weißer Paradeisschaum | ||
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100 | ml | Paradeissaft (abgetropft) |
100 | ml | Schlagobers |
Salz |
Zubereitung
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Gemüse waschen und putzen. Mangold in etwas breitere Streifen, Karotten und Gelbe Rüben in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden. Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und erhitzen.
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Nudeln in Salzwasser kochen (5–6 Minuten). Inzwischen in einer großen Pfanne Karotten- und Rübenstreifen sowie Jungzwiebeln in Olivenöl anbraten. Mangold und Spinat untermischen und kurz schwenken, zuletzt Ofenparadeiser untermischen.
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Nudeln abseihen und mit dem Gemüse vermischen, Obers untermischen. Nudeln mit dem Paradeisschaum anrichten.
Ofenparadeiser
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Paradeiser überbrühen, schälen und vierteln. Kerne und das Innere herauslösen, kurz mixen und in einem Sieb abtropfen lassen. (Die Flüssigkeit wird für den Paradeisschaum verwendet.)
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Paradeiser in eine Auflaufform geben, mit Rosmarin, Thymian und blättrig geschnittenem Knoblauch bestreuen. Mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr bei ca. 110 °C ca. 2 Stunden garen.
Weißer Paradeisschaum
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Paradeissaft mit Obers vermischen, erhitzen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.