Salat mit Hagebuttendressing und Pastinakenchips
Salat Dressing Vorspeise Schnelle Küche Obst Hauptspeise Vegetarisch
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Kopf | Salat |
2 | Stk. | Äpfel (saftige) |
Saft von 1 Zitrone | ||
2 | Stk. | Schalotten |
2 | EL | Haselnüsse (geröstet) |
100 | g | Vogerlsalat |
4 | EL | Radieschensprossen |
Pastinakenchips | ||
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2 | Stk. | Pastinaken |
Hagebuttendressing | ||
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2 | TL | Hagebuttenmarmelade |
200 | ml | Joghurt (fettarm) |
1 | EL | Apfelessig |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl erhitzen, Pastinaken darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Einen Apfel in kleine Stücke, den anderen in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.
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Für das Dressing Hagebutten-Marmelade, Joghurt, Apfelessig, Zitronensaft und abgeriebene -schale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Häuptelsalat, Vogerlsalat, Äpfel und Schalotten anrichten. Dressing über den Salat geben. Salat mit Haselnüssen und Radieschen-Sprossen bestreuen und mit Pastinaken-Chips garnieren.