Lebkuchenherzerl mit Powidlfüllung
Teig 65 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Roggenmehl |
180 | g | Kristallzucker |
10 | g | Zimt |
10 | g | Natron |
20 | g | Lebkuchengewürz |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
80 | g | Honig |
Fülle | ||
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6 | EL | Powidl |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | EL | Staubzucker |
Glasur | ||
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300 | g | Vollmilchkuvertüre |
2 | TL | Kokosfett |
100 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Powidl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Powidl mit Mandeln und Zucker verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Fülle kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.5mm dick ausrollen und Herzen (Ø 5 cm) ausstechen. Herzen auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Herzen mit wenig Powidl bestreichen und je 1 TL Fülle daraufsetzen. Fülle leicht andrücken und auf den Herzen verteilen (siehe Tipp rechts).
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Für die Glasur Vollmilch-Kuvertüre mit 1 1/2 TL vom Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Herzen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Dunkle Kuvertüre mit restlichem Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 2 mm) füllen, Herzen damit verzieren. Auf Backpapier trocknen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.