Linzer Torte mit Vollkornmehl
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Garnitur | ||
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2 | Backoblaten (21 x 11 cm) | |
150 | g | Himbeermarmelade |
2 | EL | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Vollkornmehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Butter, Staub-zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren. Mehl-Nussmischung unterheben.
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Zwei Drittel vom Teig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und gleichmäßig mit Marmelade bestreichen.
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Übrigen Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.