Limettentarte mit Rotwein-Zwetschken
Dessert Obst Kuchen Torten & Kuchen
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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220 | g | glattes Mehl |
1 | Ei | |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
50 | g | Staubzucker |
Fülle | ||
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0,5 | Vanilleschote | |
200 | ml | Schlagobers |
5 | Eier | |
140 | g | Kristallzucker |
3 | Limetten (Saft von) | |
1 | Limette (Schale von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
griffiges Mehl |
Rotwein-Zwetschken 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Zwetschken | |
350 | ml | Rotwein |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Zimtrinde (kl.) | |
4 | Gewürznelken | |
2 | EL | Speisestärke |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale und Saft von) |
Limettentarte
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Teigzutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund ausrollen, Form damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit getrockneten Bohnen bestreuen.
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Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
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Rohr auf 140 °C vorheizen. Für die Fülle Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers, Eier, Zucker, Vanillemark, Limettensaft und abgeriebene -schale verrühren. In der Form verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Limettentarte mit den Rotwein-Zwetschken servieren.
Rotwein-Zwetschken
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Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Wein mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, in den Wein rühren und kurz köcheln.
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Zwetschken zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Zitronensaft und abgeriebener -schale verfeinern.