Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Hauptspeise Wild

Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
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Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rehnuss (ohne Häutchen und Sehnen)
1 Pkg. Strudelblatt (2 Blatt; 120 g)
160 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Bolognese
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
40 ml Olivenöl
60 g Brennnesseln (junge)
120 g Cocktail-Paradeiser
120 ml Wasser
Garnitur
40 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

  1. Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.

  3. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.

  4. Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 524 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1