Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Rehnuss (ohne Häutchen und Sehnen) |
1 | Pkg. | Strudelblatt (2 Blatt; 120 g) |
160 | g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
Bolognese | ||
---|---|---|
2 | Karotten | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Zucchini | |
40 | ml | Olivenöl |
60 | g | Brennnesseln (junge) |
120 | g | Cocktail-Paradeiser |
120 | ml | Wasser |
Garnitur | ||
---|---|---|
40 | g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
-
Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.
-
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.
-
Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.