Plundergebäck mit Rhabarber
Brot & Gebäck Frühling Obst Mehlspeise
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Rhabarber |
1 | Rolle(n) | Plunderteig (400 g) |
Creme und Deko | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rhabarber putzen (nicht schälen) und klein würfeln.
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Für die Creme Topfen, Ei, Zucker, Puddingpulver und Butter verrühren. Rhabarber untermischen.
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Teig aufrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Stück mittig 1 EL Creme verteilen. Gegenüberliegende Teigecken über der Creme einschlagen und zusammendrücken.
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Plunderstücke auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Um sicher zu gehen, dass die Teigstücke beim Backen zusammenhalten, können Sie die Ecken mit einem Zahnstocher fixieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2023.