Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl

Frühstück Hülsenfrüchte Österreichisch

Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Käferbohnen (gekocht)
3 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
200 g Lauch
1 EL Butter
100 ml Kürbiskernöl
80 g Kürbiskerne (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Bohnen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Lauchmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufstrich mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 469 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,6