Käferbohnen-Aufstrich mit Kernöl
Frühstück Hülsenfrüchte Österreichisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Käferbohnen (gekocht) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
200 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Kürbiskernöl |
80 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch und Knoblauch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Bohnen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Lauchmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufstrich mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.