Französische Baguettes
Brot & Gebäck International Frühstück
Zutaten 3 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl (Type 405 oder 550) |
20 | g | Germ |
375 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise(n) | Kristallzucker |
2 | gestr. TL | Salz |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben und eine Grube hineindrücken. Germ in wenig vom Wasser mit dem Zucker auflösen, in die Grube gießen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren. Vorteig abdecken und 3 Stunden rasten lassen.
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Restliches Wasser und Salz hinzufügen. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten (mind. 10 Minuten). Teig in eine Schüssel geben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 3 Stunden rasten lassen.
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Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 3 Teile teilen und diese zu langen Rollen formen. Rollen auf das Blech legen, mit einem leicht bemehlten Küchentuch bedecken und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Teigrollen mit einem scharfen Messer ein paar Mal schräg etwas einschneiden. Auf den Boden des Rohrs eine Tasse mit heißem Wasser stellen. Temperatur auf 200°C reduzieren, Baguettes ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und hellbraun backen (ca. 30 Minuten).
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Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Baguettes mit etwas heißem Wasser bepinseln und goldbraun backen. Baguettes herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.